Portugal levanta-se e aplaude sempre que um português brilha além-fronteiras!

É o caso de Pedro Pichardo, que se sagrou vice-campeão mundial no triplo salto em pista coberta, esta sexta-feira. Quer isto dizer que o atleta luso-cubano conquistou a medalha de prata nos campeonatos do mundo da modalidade e ainda quebrou recordes!

Nas provas que aconteceram em Belgrado, Sérvia, Pedro Pichardo conseguiu saltar 17,46 metros, na segunda tentativa, e estabeleceu assim um novo recorde nacional.

No entanto, os dois saltos feitos por Pedro Pichardo não conseguiram superar os do cubano Lázaro Martínez, que fez a melhor marca mundial do ano logo à primeira tentativa, 17,64 metros, e conquistou o primeiro lugar.

Pedro Pichardo ainda se lançou ao terceiro salto, mas foi nulo, e o quarto ficou abaixo dos 15 metros. Apesar de ter mais dois saltos, o atleta acabou por prenscindir deles ao ter feito sinal ao seu pai e treinador de que algo não estava bem.

Em prova, estava ainda um outro português, Tiago Pereira, que ficou em 9.º lugar com 16,46 metros.

Parabéns a todos os atletas portugueses! São um enorme orgulho!