"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.


A receita desta semana combina dois sabores característicos desta época num casamento perfeito! O que achas destes Quadrados para a mesa de Natal? O melhor é que são fáceis e rápidos de fazer, além de superdeliciosos! Se quiseres podes substituir a farinha de trigo por uma farinha sem glúten. Deves servir este bolo ainda quente. Para uma gulodice extra podes acompanhar com uma bola de gelado! Espero que gostes! Feliz Natal!

Quadrados Húmidos de Batata Doce e Chocolate

Ingredientes:

4 ovos
200 g de açúcar amarelo ou mascavado
150 g de farinha de trigo com fermento
125 g de puré de batata doce
100 g de chocolate picado (usei chocolate branco, de leite e negro)
50 g de manteiga amolecida

Untar um tabuleiro quadrado com manteiga. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Misturar os restantes ingredientes. Verter no tabuleiro e levar ao forno durante 25 minutos. Retirar do forno, servir ainda quente.