"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.

"O meu cheesecake preferido" ou "o melhor cheesecake de sempre"! O título desta receita poderia ser uma destas opções. Deixa ver como é que descrevo a sugestão desta semana! Entretanto estou na terceira fatia deste doce. Uma base de bolacha com manteiga, recheado com um creme aveludado de queijo creme e natas, e ainda pepitas de chocolate de leite! Ah, não esquecer a camada de doce de leite e a cobertura de chocolate negro! Resumindo, uma sobremesa que vais repetir muitas vezes! Eu apostava nesta para servires na Páscoa! Ou podes encomendar o Bolo Mousse da Mafalda e recebes em casa (disponível em 63 concelhos, podes ver as zonas de entrega no meu blogue mafaldaagante.com).


Cheesecake de Dois Chocolates e Doce de Leite
Base:

200 g de bolacha digestiva
50 g de manteiga amolecida
1 colher de sopa de açúcar amarelo

Recheio:

200 g de queijo creme
100 ml de natas
100 g de chocolate de leite picado
5 colheres de sopa de açúcar em pó
6 colheres de sopa de doce de leite


Cobertura:

100 ml de natas
50 g de chocolate negro

Base: triturar todos os ingredientes numa picadora. Forrar o fundo de uma forma com fundo amovível com esta mistura. Pressionar muito bem e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Espalhar por cima o doce de leite. Levar novamente ao frigorífico.
Bater as natas com o queijo creme e o açúcar. Envolver o chocolate picado. Espalhar sobre o doce de leite. Levar ao frigorífico durante 6 horas.
Levar num tacho ao lume as natas com o chocolate negro, misturar até ficar um creme homogéneo. Deixar arrefecer um pouco.
Desenformar o cheesecake e verter a cobertura de chocolate por cima.