Arroz de caracol - a receita do Chef Kiko para este fim de semana


1 kg de caracóis

1/2 cebola
6 dentes de alho
1 CS de oreganos
Piri piri a gosto
Louro

Lavar bem os caracóis em água fria
Juntar todos os ingredientes num tacho com água fria
Cozer em lume brando durante 15 minutos
Limpar as impurezas que vem ao de cima
Deixar cozinha por mais 15 minutos
Deixar no tacho por 30 minutos antes de comer de forma a apurar
Retirar o miolo dos caracóis

200 gr de arroz

1 litro de caldo de caracóis

100 g de caracóis
1 Cebola
4 dentes de alho
50 gr de bacon
50 gr de chouriço
Vinho branco ab
1 CS de manteiga
Salsa picada


Fazer um refogado em azeite com a Cebola e o alho o chouriço e o bacon
Juntar o arroz. Refrescar com o vinho branco. Juntar o caldo e deixar cozinhar por 15 minutos
No final juntar a manteiga a salsa e o miolo dos caracóis
Provar e retificar sabores