Quantas vezes te começa a cheirar ligeiramente a queimado, corres para a cozinha e, pronto, o arroz que estava ao lume já era?! Algumas, por certo. O que se segue a esta situação é, infelizmente, lixo com o arroz, pôr o tacho de molho e aguardar que algo de bom se passe com o fundo do tacho. Só que, muitas vezes, o queimado não sai.

As opções à mão são: insistir em manter e renovar água dentro do tacho ou panela ou, no limite, deitá-los fora. Só que o site informe Brasil tem umas sugestões que podem salvar as panelas, os tachos e as frigideiras queimadas.


São três as possibilidades de te veres livre do estrago feito no fundo destes teus recipientes de cozedura e fritura:


1 – Usar Coca Cola

Pões um pouco desta bebida na panela ou no tacho em lume brando e raspas o fundo com cuidado com um acessório de cozinha que não fira estes recepientes. Faz isto durante um a dois minutos. A seguir passa bem por água.


2 – Vinagre e bicarbonato de sódio

Mistura estes dois líquidos e coloca dentro do tacho ou da panela queimados. Depois com uma esponja macia vai retirando o queimado.


3 – Água quente e bicarbonato de sódio

Deixa esta mistura durante algum tempo dentro do recipiente queimado e logo depois passa com um esfregão macio.


Continua a ter cuidado com aquilo que, inadvertidamente, deixas ao lume! Agora, já sabes é como remover o queimado do fundo das panelas, dos tachos ou das frigideiras.