Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!


Este bolo fica húmido, aromático e super apetitoso. Se não gostares de passas não utilizes na receita, ou fazes como eu e retiras as passas de uva das fatias que devorares (figura linda, como a comer bolo rei). Confesso que não espero que este bolo arrefeça. É maravilhoso ainda quente!

Ingredientes:

4 ovos
250 g de farinha de trigo
240 g de açúcar de cana biológico ou açúcar de coco
125 g de manteiga
1 laranja
100 ml de leite
100 g de passas de uva
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio


 

Modo de Preparação:

Misturar o leite com o sumo de limão e reservar. Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 170º C.
Cortar a laranja em quatro partes, retirar as sementes e triturar (com casca incluída) num picador. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo. Juntar a laranja triturada, o leite e as passas, bater novamente. Misturar a farinha, o bicarbonato e o fermento. Verter na forma e levar ao forno entre 40 a 45 minutos. Deixar arrefecer (se conseguires esperar) e desenformar. Eu costumo devorar este bolo ainda quente! Se quiseres podes decorar com mais passas. Espero que gostes!