Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no Wi-Fi aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Se há ingrediente ao qual não consigo resistir, é o limão! Já tinha saudades de um bolo com este sabor! E para aproveitar as últimas cerejas, aqui está um casamento de sabores perfeito! Não sei se recomende que acompanhes este bolo com uma bola de gelado ou com uma bebida quente. Fica bem com ambos! Espero que gostes!

Bolo:

4 ovos
300 g de açúcar
270 g de farinha de trigo com fermento
200 ml de natas
100 g de cerejas picadas (sem caroço)
50 g de manteiga amolecida
Raspa de 1 limão




Glacé de Limão:

150 g de açúcar em pó

3 colheres de sopa de sumo de limão

Bolo: untar uma forma bundt com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Pré-aquecer o forno a 175º C.

Bater os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Juntar a raspa de limão. Misturar as natas e as cerejas picadas. Envolver a farinha. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 35 a 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Glacé: misturar muito bem os ingredientes e verter no bolo.