O Chef Kiko voltou a estar presencialmente no estúdio da RFM e a luta contra o desperdício alimentar continua!

Com alguma criatividade é quase tudo possível!

Assim, hoje, o Chef Kiko trouxe ao Café da Manhã dicas sobre como aproveitar as sobras de esparguete já cozido ou qualquer tipo de massa que não se consumiu na refeição anterior.


A 1ª possibilidade é acrescentar à sopa, triturando com uma varinha mágica para engrossar a sopa ou torná-la mesmo mais aveludada. Podemos também fazer a sopa de raiz com as sobras do esparguete em vez de batata.



A 2ª hipótese, para aproveitar as sobras do esparguete, é cortá-lo aos bocadinhos pequenos e fazer um falso arroz a partir da massa picada. Pode acrescentar-se ainda tomate, coentros ou outras ervas, ou fazer um refogado com um fio de azeite, alho picado e cebola.


O regresso do Chef Kiko ficou, claro, mais uma vez marcado pelo aproveitamento de sobras que tanto jeito dá a quem cozinha!

Continuamos a nossa luta contra o desperdício alimentar.