"Há alguém mais gulosa do que eu?" é uma rubrica semanal na RFM (no Wi-Fi, aos Domingos, pelas 21 horas), uma app, um blogue, livros de receitas, canal no YouTube e catering de uma repórter apaixonada por doces.
A combinação coco e manga é uma sugestão que não falha para quem aprecia sabores tropicais. Estes minipudins são vegan, sem açúcar refinado e sem glúten. Fazem parte do capítulo "para gulosos com pouco tempo" do meu novo livro Doce e (Mais) Saudável, que encontras à venda em todas as livrarias. Como já percebeste são fáceis e rápidos de fazer, só tens de esperar depois o tempo que têm de ficar no frigorífico até poderes desenformar... e devorar! Espero que gostes! Se fizeres esta receita partilha a fotografia com as hashtags #rfm e #háalguémmaisgulosadoqueeu
Minipudins de Coco e Manga
(Para 5 unidades)
400 ml de leite de coco de lata
100 g de açúcar mascavado
25 ml de água
25 g de amido de milho
1 manga triturada
Frutos vermelhos frescos q.b.
Untar forminhas com óleo de coco. Forrar com película aderente e voltar a untar.
Num tacho ferver o leite de coco e o açúcar. Misturar a água com o amido de milho.
Misturar no leite de coco. Deixar engrossar.
Distribuir pelas forminhas. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico durante 6 horas.
Desenformar, servir com manga triturada e decorar com frutos vermelhos.