Em Espanha, fabricam-se pastéis de nata de caipirinha e de sardinha

E estão a fazer muito furor

Jéssica Santos
Jéssica Santos


Os pastéis de nata, em Portugal, são uma tradição tão forte e séria que alterar a sua receita pode ser considerado quase um "crime" aos olhos dos seus maiores fãs. Aliás, é assim com quase todas as nossas receitas. Não há nada que os portugueses defendam mais do que a gastronomia portuguesa.

Mas eis que surge um pasteleiro destemido, Filipe Soares, um verdadeiro inovador culinário, que decidiu dar uma reviravolta surpreendente a este ícone nacional. Bacalhau, caipirinha, sardinha e broa? Porque não?

Foi em 2017 que Filipe Soares ousou quebrar as barreiras da doçaria tradicional. Fundou a Natas D'Ouro e criou uma experiência gastronómica única que já chegou a Espanha e está a fazer furor. Segundo conta a NiT, o gosto de Filipe pela pastelaria já vem de família. Os pais eram proprietários de um café, em Braga, e ele passou décadas a ajudá-los, até criar um projeto que desafiaria todas as convenções da doçaria nacional.


O primeiro estabelecimento da Natas D'Ouro surgiu no Porto, em 2017, e, para marcar o evento, Filipe criou um pastel de nata com sabor a vinho do Porto. Foi o início de uma revolução culinária doce, com sabores cada vez mais inusitados a surgir.

Em agosto deste ano, ele surpreendeu tudo e todos com pastéis de nata com sabor a sardinha e broa, legumes e alheira. "No nosso portefólio também temos natas de caipirinha, laranja e limão", acrescenta o criativo pasteleiro Filipe Soares à NiT.



A revolução não parou por aí. Em 2018, a Natas D'Ouro expandiu-se para Pontevedra, Galiza, Espanha, e introduziu pastéis de nata salgados para atender ao paladar espanhol. A combinação única de recheios salgados e casca crocante rapidamente conquistou os corações (e os estômagos) dos espanhóis.

Para atender à crescente demanda, Filipe inaugurou uma fábrica em Esposende, onde produz cerca de 180 mil pastéis de nata por mês. O sucesso permitiu que a Natas D'Ouro se expandisse para cidades como Madrid, Vigo, Palma de Maiorca e Genebra, totalizando 11 estabelecimentos até o momento. E o espírito inovador de Filipe não tem limites. Ele está a planear conquistar novos destinos em breve, incluindo Paris, Luxemburgo, Santiago de Compostela, Málaga e muitos outros.

E a reinvenção dos pastéis de nata não vai parar. Filipe está sempre à procura de novas ideias e sugestões dos clientes para criar sabores inovadores. Com decorações elegantes em tons pretos e dourados que unificam as suas lojas em diferentes países, a Natas D'Ouro tornou-se numa experiência culinária internacionalmente reconhecida, provando que os pastéis de nata, mesmo com sabores inesperados, são uma iguaria que transcende fronteiras.




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