HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO DE LARANJA COM QUEIJO CREME DE LARANJA E COBERTURA DE BRIGADEIRO


Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no Wi-Fi aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Já estás a babar com as fotografias? Como não gostar de um bolo que apresenta uma massa fofa com sabor a laranja, um creme aveludado no recheio e uma cobertura de brigadeiro de comer e chorar por mais?! No lugar da "cereja no topo do bolo", leva framboesas! Faz este bolo e partilha a fotografia no Facebook da RFM!

Bolo:
4 ovos
200 g de açúcar ou xilitol (para opção mais saudável)
190 g de farinha de trigo com fermento
100 g de manteiga sem sal, amolecida
5 colheres de sopa de leite (podem usar bebida vegetal)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1 laranja

Recheio:
200 g de queijo creme
125 g de açúcar em pó ou xilitol (para opção mais saudável)
50 g de manteiga sem sal, amolecida
Raspa de 1/2 laranja

Cobertura:
100 g de leite condensado (ou leite de coco condensado biológico)
100 ml de natas
60 g de cacau cru biológico em pó
40 g de chocolate


Modo de Preparação:

Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater o açúcar (ou xilitol) com a manteiga e os ovos, até ficar um creme fofo. Juntar a raspa de laranja e o leite. Misturar a farinha de trigo e o fermento. Levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar ao meio.

Recheio: bater a manteiga com a raspa de laranja. Juntar o queijo creme e o açúcar em pó ou xilitol. Bater novamente. Rechear o bolo.

Cobertura: colocar todos os ingredientes num tacho ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Colocar sobre o bolo. Decorar com framboesas (facultativo). Altura para devorar esta perdição!











A RFM perto de ti