Chef Kiko resolve... óleo de coentros


Óleo de Coentros

Ingredientes:
- 100gr. de coentros
- 400ml de óleo alimentar
Modo de Preparação:
1.Aqueça o óleo numa frigideira até uma temperatura de 100ºC (meça sua temperatura com o uso de um termómetro basal de precisão).
2. Triture o óleo juntamente com os coentros num robot de cozinha.
3. Côe o preparado num passador e reserve.
Nota: Este óleo tem uma durabilidade de 3 a 4 meses se reservado no frigorífico.

Óleo de Manjericão

Ingredientes:
- 100gr. de manjericão
- 400ml de óleo alimentar
Modo de Preparação:
1.Aqueça o óleo numa frigideira até uma temperatura de 100ºC (meça sua temperatura com o uso de um termómetro basal de precisão).
2. Triture o óleo juntamente com o manjericão num robot de cozinha.
3. Côe o preparado num passador e reserve.
Nota: Este óleo tem uma durabilidade de 3 a 4 meses se reservado no frigorífico.

Óleo de Cabeças de Camarão

Ingredientes:
- 200gr. de cabeças de camarão
- 400ml de óleo alimentar
Modo de Preparação:
1. Numa frigideira sem gordura, aqueça as cabeças de camarão. Estas irão soltar gordura e irão fritar lentamente na própria gordura.
2. Quando as cabeças estiverem devidamente fritas, triture-as num robot de cozinha e de seguida coe com um chinês.
3. De seguida, com o preparadao coado, junte o oleo alimentar e misture tudo muito bem, até ficar um líquido homogéneo.
Nota: Este óleo tem uma durabilidade de 3 a 4 meses se reservado no frigorífico. Pode ser usado como a base de um caril.

Óleo de Alho

Ingredientes:
- 200gr. de alho
- 400ml de óleo alimentar
Modo de Preparação:
1.Aqueça o óleo numa frigideira até uma temperatura de 100ºC (meça sua temperatura com o uso de um termómetro basal de precisão).
2. Triture o óleo juntamente com o alho (já previamente frito) num robot de cozinha.
3. Côe o preparado num passador e reserve.
Nota: Este óleo tem uma durabilidade de 3 a 4 meses se reservado no frigorífico.



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