Chef Kiko resolve... com granizados

Granizado de Espumante e Manjericão

Ingredientes:
- 1 garrafa de espumante
- 150gr. de açúcar
- 20gr. de manjericão
- 1 clara de ovo

Modo de Preparação:
1. Coloque o manjericão no liquidificador, ou no robot de cozinha, junte o espumante e o açúcar e bata na velocidade máxima cerca de 2 minutos.
2. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior.
3. Disponha-o numa forma de alumínio e leve ao congelador cerca de 2 horas.
4. Após esse tempo retire e raspe o preparado com um garfo.
5. Repita a operação mais uma vez (leve ao congelador por mais 1h30 e volte a raspar com um garfo).
6. Sirva num copo alto e decore com folhas de manjericão.


Granizado de Maçã Verde, Aipo e Coentros

Ingredientes:
- 2 maçãs verdes descascadas e sem caroços
- 2 aipos
- 1 litro de água
- 150gr. de açúcar
- sumo de 1 lima
- coentros

Modo de Preparação:
1. Coloque o as maçãs verdes (descascadas e sem caroços) no liquidificador, ou no robot de cozinha, junte os aipos, o açúcar, os coentros e a água e bata na velocidade máxima cerca de 2 minutos.
2. Adicione o sumo de lima ao preparado e bata novamente por mais 45 segundos.
3. Disponha-o numa forma de alumínio e leve ao congelador cerca de 2 horas.
4. Após esse tempo retire e raspe o preparado com um garfo.
5. Repita a operação mais uma vez (leve ao congelador por mais 1h30 e volte a raspar com um garfo).

6. Sirva num copo alto e decore com folhas de coentros.


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