XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX' width='0' style='display:none;visibility:hidden'>

Chef Kiko resolve... óleo de coentros

Óleo de Coentros

Ingredientes:
- 100gr. de coentros
- 400ml de óleo alimentar
Modo de Preparação:
1.Aqueça o óleo numa frigideira até uma temperatura de 100ºC (meça sua temperatura com o uso de um termómetro basal de precisão).
2. Triture o óleo juntamente com os coentros num robot de cozinha.
3. Côe o preparado num passador e reserve.
Nota: Este óleo tem uma durabilidade de 3 a 4 meses se reservado no frigorífico.

Óleo de Manjericão

Ingredientes:
- 100gr. de manjericão
- 400ml de óleo alimentar
Modo de Preparação:
1.Aqueça o óleo numa frigideira até uma temperatura de 100ºC (meça sua temperatura com o uso de um termómetro basal de precisão).
2. Triture o óleo juntamente com o manjericão num robot de cozinha.
3. Côe o preparado num passador e reserve.
Nota: Este óleo tem uma durabilidade de 3 a 4 meses se reservado no frigorífico.

Óleo de Cabeças de Camarão

Ingredientes:
- 200gr. de cabeças de camarão
- 400ml de óleo alimentar
Modo de Preparação:
1. Numa frigideira sem gordura, aqueça as cabeças de camarão. Estas irão soltar gordura e irão fritar lentamente na própria gordura.
2. Quando as cabeças estiverem devidamente fritas, triture-as num robot de cozinha e de seguida coe com um chinês.
3. De seguida, com o preparadao coado, junte o oleo alimentar e misture tudo muito bem, até ficar um líquido homogéneo.
Nota: Este óleo tem uma durabilidade de 3 a 4 meses se reservado no frigorífico. Pode ser usado como a base de um caril.

Óleo de Alho

Ingredientes:
- 200gr. de alho
- 400ml de óleo alimentar
Modo de Preparação:
1.Aqueça o óleo numa frigideira até uma temperatura de 100ºC (meça sua temperatura com o uso de um termómetro basal de precisão).
2. Triture o óleo juntamente com o alho (já previamente frito) num robot de cozinha.
3. Côe o preparado num passador e reserve.
Nota: Este óleo tem uma durabilidade de 3 a 4 meses se reservado no frigorífico.


outras Receitas

Chef Kiko resolve com... Gari japonês com gengibre
Chef Kiko resolve... com patés
Chef Kiko resolve... com granizados
Chef Kiko resolve... wraps de galinha
Chef Kiko resolve... salada do chef
Chef Kiko resolve... croquetes de cozido à portuguesa


  • Partilha:

Top