Vais a uma pizzaria e comes um pãozinho de alho que te sabe tão bem, mas, mais tarde, preferias não ter comido? Ou optas por um almoço mais saudável, escolhes uma salada, é molho de alho que colocas para complementar, mas depois ficas desconfortável?


Está aí um ingrediente comum, não é verdade? O alho pode contribuir para uma má digestão e inchaço abdominal, uma vez que contém propriedades difíceis de serem digeridas.


Além disso, o alho também confere um hálito pouco agradável. Podes tentar atenuá-lo com uma pastilha elástica, mas também não é o ideal!


Para tentar solucionar este problema, investigadores americanos decidiram estudar alimentos que tivessem a capacidade de neutralizar o mau hálito.


O estudo foi feito no Departamento de Ciência e Tecnologia Alimentar da Universidade do Estado do Ohio, nos Estados Unidos, por vários investigadores que, rapidamente, chegaram a uma conclusão.


Após testes, descobriu-se que o iogurte tem componetes, como a gordura e a proteína, que capturam os odores do alho. Os resultados foram disponibilizados na Molecules, que ditam que o iogurte simples reduziu 99% de um componente responsável pelos odores desagradáveis do alho cru.


Segundo os especialistas, citados pelo The Guardian, "os alimentos ricos em proteínas podem um dia ser formulados especificamente para combater o hálito a alho".


Assim sendo, da próxima vez que te apetecer algo com alho, sabe que tens aqui uma solução para não ficares aflito com o teu hálito: o iogurte simples.