Sempre que um português se destaca além-fronteiras eleva a sua bandeira!

E foi isso mesmo que o nadador Diogo Ribeiro fez, esta segunda-feira, ao se ter sagrado campeão mundial nos 50 metros mariposa. Fez história e é já motivo de orgulho para todos os portugueses!

Nos Campeonatos do Mundo de Natação, que decorrem em Doha, no Catar, o atleta de 19 anos completou a prova em apenas 22,97 segundos.

Subiu, desta forma, ao pódio e conquistou o primeiro ouro da história da natação portuguesa!

O nadador era o mais novo dois oito atletas que marcaram presença na final e ficou à frente norte-americano Michael Andrew e do australiano Cameron McEvory.

Escreveu a Renascença que Diogo Ribeiro "não teve o melhor arranque", mas recuperou a distância e conseguiu alcançar a desejada medalha de ouro.

"Não tenho palavras, o início não foi bom, mas estou muito feliz por ser campeão do mundo", disse o atleta, citado pela Renascença.

Ainda antes de marcar presença nos Campenatos do Mundo de Natação, Diogo Ribeiro marcou presença no podcast da RFM "Glória". E foi, em conversa com a Inês Andrade, que contou como chegou ao estrelato e ainda fez a antevisão para os Jogos Olímpicos.

O atleta de 19 anos vai representar a bandeira portuguesa, em Paris, nas provas 100 metros mariposa, 50 e 100 metros livres e vai, com certeza, deixar-nos orgulhosos!

(Imagens: Reuters)