Mais uma medalha para Portugal nos Jogos Paralímpicos. Sandro Baessa conquistou a medalha de prata nos 1500 metros, com uma performance impressionante e cheia de garra.

Cruzou a meta aos 3:49.46 minutos, apenas 4.06 segundos atrás do britânico Ben Sandilands, que estabeleceu um novo recorde mundial. A prova foi disputada até aos últimos segundos, com Baessa a superar o norte-americano Michael Brannigan por apenas 45 centésimos de segundo, conquistando assim mais uma glória para o desporto paralímpico português.

Apesar de ter ficado em quarto lugar durante boa parte da prova, Baessa demonstrou inteligência tática ao aproveitar o desgaste dos concorrentes para avançar e manter a segunda posição até ao final. Esta é a quinta medalha de Portugal nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024.

(Imagens: Instagram)