Chef Kiko resolve com... Gari japonês com gengibre

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Gari Japonês de Gengibre

Ingredientes:

  • 600 g de gengibre descascado e cortado em fatias finas
  • 3 chávenas de chá de água
  • 2 chávenas de chá de vinagre branco
  • 1/2 chávena de chá de açúcar
  • sal grosso
  • 1 pote de vidro hermético

Preparação:

  1. Cozinhe o gengibre em água até que ferva, deixe escorrer e esfriar.
  2. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre, mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe o preparado arrefecer.
  3. No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre, tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Reserve no frigorífico.

Limão Confit

Ingredientes:

  • 6 limões sicilianos
  • 6 colheres de sopa de sal
  • 1 pote de vidro hermético

Preparação:

  1. Lave bem a casca dos limões sob água corrente. Corte os limoões em quartos.
  2. Num pote com fechamento hermético, de boca larga e esterilizado, coloque os limões formando camadas e intercalando com o sal.
  3. Passado 1 dia, esprema o sumo dos limões do pote. Com uma colher, pressione delicadamente os limões dentro do potee adicione um pouco mais de sal grosso.
  4. Feche o pote e vire-o de cabeça pra baixo algumas vezes para dissolver o sal no caldo de limão. Atenção: o pote deve estar bem vedado. Mantenha o pote fechado em temperatura ambiente, de preferência longe do sol e repita este procedimento a cada dois dias, durante duas semanas no mínimo.


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