Chef Kiko resolve com... Gari japonês com gengibre
Gari Japonês de Gengibre
Ingredientes:
- 600 g de gengibre descascado e cortado em fatias finas
- 3 chávenas de chá de água
- 2 chávenas de chá de vinagre branco
- 1/2 chávena de chá de açúcar
- sal grosso
- 1 pote de vidro hermético
Preparação:
- Cozinhe o gengibre em água até que ferva, deixe escorrer e esfriar.
- Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre, mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe o preparado arrefecer.
- No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre, tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Reserve no frigorífico.
Limão Confit
Ingredientes:
- 6 limões sicilianos
- 6 colheres de sopa de sal
- 1 pote de vidro hermético
Preparação:
- Lave bem a casca dos limões sob água corrente. Corte os limoões em quartos.
- Num pote com fechamento hermético, de boca larga e esterilizado, coloque os limões formando camadas e intercalando com o sal.
- Passado 1 dia, esprema o sumo dos limões do pote. Com uma colher, pressione delicadamente os limões dentro do potee adicione um pouco mais de sal grosso.
- Feche o pote e vire-o de cabeça pra baixo algumas vezes para dissolver o sal no caldo de limão. Atenção: o pote deve estar bem vedado. Mantenha o pote fechado em temperatura ambiente, de preferência longe do sol e repita este procedimento a cada dois dias, durante duas semanas no mínimo.
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