Os últimos dias têm sido de grande alegria e celebração para a nossa gastronomia! Se dúvidas houvesse de que temos doces e pratos de comer e chorar por mais o guia gastronómico TasteAtlas veio dissipá-las por completo!


No início da semana, este mesmo guia distinguiu o pastel de Belém como o melhor doce/sobremesa do mundo e o pastel de nata como o segundo melhor. É motivo de grande orgulho, certo?


Além desta distinção, houve outra: o TastleAtlas escolheu Portugal como a casa de uma das melhores cozinhas do mundo. É caso para dizer que Portugal está nas bocas do mundo e que pouco ou nada lhe falta para chamar ainda mais turistas.


Só que o TastleAtlas decidiu dar mais um motivo para que todos experimentem a nossa gastronomia. Isto porque Portugal também tem o melhor enchido do mundo!


Esta é a mais recente lista do guia gastronómico, que colocou a Alheira de Vinhais no primeiro lugar.

Nas redes sociais, o TastleAtlas escreveu que "o concelho de Vinhais é a capital do fumeiro da região de Trás-os-Montes e produz alguns dos melhores produtos de carne curada do mundo".


O enchido distinguido "é fumado e feito com carne cozida de porco bísaro criado localmente, ligeiramente aromatizada e temperada com sal, alho e paprica".



Nesta lista, o TastleAtlas também distinguiu a Alheira de Mirandela, colocando-a em terceiro lugar.


Estas distinções fazem parte dos prémios de 2023 do guia gastronómico, que avalia a cozinha, os pratos e o sabores dos quatro cantos do mundo. Felizmente, Portugal destacou-se e muito bem!