Chef Kiko resolve com sobras de gemas e de claras
O CHEF KIKO DEU, NO CAFÉ DA MANHÃ DA RFM, DICAS PARA AS SOBRAS DE CLARAS E DE GEMAS
Quando te sobram claras ou gemas, depois de fazeres uma receita, vê aqui, como o Chef Kiko te ajuda a resolver o assunto: duas receitas para aproveitares o excesso de claras ou de gemas.
Omelete de claras
Ingredientes:
3 claras
Talos de ervas aromáticas (coentos/salsa/manjericão )
Flor de sal
Azeite
Modo de preparação:
Misturar todos os ingredientes e levar a uma frigideira anti aderente com azeite. Deixar cozinhar por 10 minutos em lume brando
Gelado de café
Ingredientes:
4 gemas
150 gr de açúcar
375 ml de leite
375 ml de natas
Café
Modo de preparação:
Bater as gemas com o açúcar
Aquecer o leite.
Temperar com o café moído
Juntar o leite às gemas
Levar novamente ao lume brando e deixar que as gemas cozinhem lentamente.
Retirar do lume
Juntar as natas
Levar ao congelador
Passadas 4 horas triturar
Levar novamente ao congelador