Quando te sobram claras ou gemas, depois de fazeres uma receita, vê aqui, como o Chef Kiko te ajuda a resolver o assunto: duas receitas para aproveitares o excesso de claras ou de gemas.


Omelete de claras

Ingredientes:

3 claras

Talos de ervas aromáticas (coentos/salsa/manjericão )

Flor de sal

Azeite


Modo de preparação:

Misturar todos os ingredientes e levar a uma frigideira anti aderente com azeite. Deixar cozinhar por 10 minutos em lume brando


Gelado de café

Ingredientes:

4 gemas

150 gr de açúcar

375 ml de leite

375 ml de natas

Café


Modo de preparação:

Bater as gemas com o açúcar

Aquecer o leite.

Temperar com o café moído

Juntar o leite às gemas

Levar novamente ao lume brando e deixar que as gemas cozinhem lentamente.

Retirar do lume

Juntar as natas

Levar ao congelador

Passadas 4 horas triturar

Levar novamente ao congelador