Estamos no verão, em tempo de praia e de férias e recorremos normalmente ao pão com pasta de atum ou outros recheios para os nossos lanches na praia, porque são práticos e rápidos de fazer e de transportar.

Só que o Chef Kiko sugere outras alternativas e garante que levam cerca de 15 minutos a preparar e são bem mais saudáveis e leves para um dia de praia.

Apenas precisas de colocar em pequenas caixas em vez de embrulhar em papel de alumínio.



1. Ovos com cebolinho

Cozer os ovos com água, vinagre e sal durante 8 minutos

Temperar com cebolinho e flor de sal


2. Quadradinhos

Cortar queijo da ilha e juntar azeitonas e tremoços


3. Legumes

Cortar palitos de cenoura + palitos de aipo + coração de alface


4. Salmão fumado

Picar o salmão e misturar com o cebolinho picado

Podes adicionar ricota.


5. Húmus de restos

Juntar grão de bico + restos de legumes + cominhos + hortelã picada (triturar tudo)


Leva também creassinis, tostas ou pao de centeio para acompanhar.