Fazes parte do grupo que coloca o ketchup no frigorífico ou do outro, que prefere mantê-lo à temperatura ambiente? Se esta era uma questão que ainda não te tinha passado pela cabeça fica a saber que já foi alvo de dúvidas por parte de várias pessoas.


Há quem defenda que o melhor é manter o ketchup no frigorífico para manter a frescura dos seus ingredientes, mas há também quem prefira guardá-lo fora dele.


Para colocar um ponto final neste debate, a Heinz, a marca que produz um dos ketchups mais vendidos do mundo, decidiu responder, finalmente, à pergunta: deve colocar-se ou não no frigorífico?


No Twitter, a resposta foi clara. "Para vossa informação, o ketchup deve ser guardado no frigorífico!"



Perante esta resposta que determinou o fim do debate, houve, claro, pessoas a questionar a razão pela qual os ketchups estão, normalmente, fora do frigorífico nos supermercados.


A resposta foi dada por Olivia Lennon, da Heinz Tomato Ketchup, citada pelo jornal Daily Mail, que afirmou que é recomendado "que seja colocado no frigorífico depois de aberto", sendo esta "a melhor forma de manter o delicioso sabor picante do ketchup que todos conhecem e adoram".


Logo, é normal que o vejas em caixas de cartão nas prateleiras, uma vez que ainda não foi utilizado. Depois de aberto já sabes o que tens de fazer 😉