Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!



Hoje sugiro uns queques que as crianças podem levar para o lanche na escola, agora que recomeçam as aulas. Os adultos também vão gostar desta receita sem açúcar refinado e sem glúten, principalmente os que apreciam coco! E uma vez que na Páscoa abusa-se na ingestão de açúcar, estes queques são para comer sem sentimentos de culpa! E são muito fáceis de fazer!

(12 unidades)

Ingredientes:

3 ovos
150 g de açúcar de coco
120 g de farinha de aveia
90 g de coco ralado
50 g de farinha de alfarroba
20 g de amido de milho
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colheres de sobremesa de essência de baunilha

Mel q.b. para servir
Coco ralado q.b. para polvilhar

 

Modo de Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170ºC. Forrar formas de queque com forminhas de papel.
Bater os ovos com o açúcar de coco, o sumo de limão e a baunilha até ficar um creme fofo. Misturar os restantes ingredientes. Distribuir a massa nas forminhas de papel, levar ao forno durante 15 minutos. Polvilhar com coco ralado e servir com um fio de mel. Espero que gostes!