Chef Kiko resolve com chutney de cascas de banana e granola
O CHEF KIKO RESOLVE À SEXTA-FEIRA COM SOBRAS E AS DICAS SÃO FANTÁSTICAS. HOJE HÁ CHUTNEY DE BANANA E GRANOLA
1. Chutney de cascas de banana
Ingredientes
+/- 350 gr
Cascas de 3 a 4 bananas
Polpa de 1 banana
1 c. café de mostarda em grão
1 c. sopa de azeite
Gengibre picado
1 cebola
1 c. sopa de curcuma em pó
1 c. café de sal
1 c. sopa de vinagre de cidra
1/2 chávena de açúcar
Preparação
1. Cortar as cascas de banana em tiras finas e colocar num tacho com água a ferver durante 15 minutos.
2. Numa frigideira com azeite, saltear os grãos de mostarda, a cebola e o gengibre
3. Triturar as cascas de banana e adicionar na frigideira. Polvilhar com curcuma e deixar saltear durante 2 a 3 minutos.
4. Adicionar a polpa de banana esmagada, tempere com o sal e deixe cozinhar durante mais 5 minutos ou até perder alguma água e ficar com uma consistência mais pastosa.
5. Adicionar o vinagre e envolver bem.
6. Conservar num frasco de vidro.
2. Granola caseira adoçada com fruta que esteja a passar (pêra, maçã, as polpas das bananas que não usamos na receita anterior, o que quiserem)
Ingredientes
2 chávenas de flocos de aveia
2 chávenas de arroz tufado
1 chávena de nozes picadas
2 c. sopa de azeite
Polpa de 1 banana e meia ou de 2 pêras triturada
2 c. sopa de mel
1 chávena de coco desidratado
Preparação
Misturar todos os ingredientes sólidos — aveia, arroz tufado as nozes e o coco ralado — numa tigela.
Preparar o molho: triturar a polpa da fruta e misturar com o azeite e o mel.
Adicionar o molho à tigela e envolver tudo muito bem.
Cobrir um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal e dispor por cima a mistura de ingredientes sólidos.
Levar ao forno durante 5 minutos a 180 graus. A meio do processo de tostagem, abanar o tabuleiro para garantir que a mistura fica tostada por igual.
Deixar arrefecer e colocar a mistura num recipiente de vidro.