1. Chutney de cascas de banana


Ingredientes

+/- 350 gr

Cascas de 3 a 4 bananas

Polpa de 1 banana

1 c. café de mostarda em grão

1 c. sopa de azeite

Gengibre picado

1 cebola

1 c. sopa de curcuma em pó

1 c. café de sal

1 c. sopa de vinagre de cidra

1/2 chávena de açúcar


Preparação

1. Cortar as cascas de banana em tiras finas e colocar num tacho com água a ferver durante 15 minutos.

2. Numa frigideira com azeite, saltear os grãos de mostarda, a cebola e o gengibre

3. Triturar as cascas de banana e adicionar na frigideira. Polvilhar com curcuma e deixar saltear durante 2 a 3 minutos.

4. Adicionar a polpa de banana esmagada, tempere com o sal e deixe cozinhar durante mais 5 minutos ou até perder alguma água e ficar com uma consistência mais pastosa.

5. Adicionar o vinagre e envolver bem.

6. Conservar num frasco de vidro.


2. Granola caseira adoçada com fruta que esteja a passar (pêra, maçã, as polpas das bananas que não usamos na receita anterior, o que quiserem)


Ingredientes

2 chávenas de flocos de aveia

2 chávenas de arroz tufado

1 chávena de nozes picadas

2 c. sopa de azeite

Polpa de 1 banana e meia ou de 2 pêras triturada

2 c. sopa de mel

1 chávena de coco desidratado


Preparação

Misturar todos os ingredientes sólidos — aveia, arroz tufado as nozes e o coco ralado — numa tigela.

Preparar o molho: triturar a polpa da fruta e misturar com o azeite e o mel.

Adicionar o molho à tigela e envolver tudo muito bem.

Cobrir um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal e dispor por cima a mistura de ingredientes sólidos.

Levar ao forno durante 5 minutos a 180 graus. A meio do processo de tostagem, abanar o tabuleiro para garantir que a mistura fica tostada por igual.

Deixar arrefecer e colocar a mistura num recipiente de vidro.