HÁ ALGUÉM MAIS GULOSA DO QUE EU? - BOLO PASSAGEM DE ANO



Repórter apaixonada por doces, autora de "Há alguém mais gulosa do que eu?": um blogue, livro, rubrica na RFM, no BFF aos Domingos pelas 21 horas e loja de doçaria com receitas de autor. O objetivo? Proporcionar sorrisos!

Bolo de Reis (do meu livro)

Ingredientes:

4 ovos
250 g de farinha com fermento
180 g de açúcar amarelo
150 de manteiga amolecida
60 g de frutas cristalizadas
30 g de sultanas douradas
30 g de sultanas pretas
30 g de miolo de noz
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de brandy
1 colher de sobremesa de raspa de limão

Cobertura:
200 g de açúcar em pó
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de sumo limão
Cerejas cristalizadas para decorar





Modo de Preparação:

Bolo: pré-aquecer o forno a 180 °C. Untar e polvilhar uma forma de buraco. Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e bater novamente. Adicionar a farinha e o fermento. Misturar. Acrescentar os restantes ingredientes e ligar muito bem, até ficar uma massa homogénea. Levar ao forno durante 35 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.

Cobertura: misturar o açúcar, o leite e o sumo de limão, até ficar um glacé liso. Aplicar sobre o bolo e aguardar que seque. Decorar com cerejas cristalizadas. Esta receita faz parte do meu livro e é perfeita para celebrar a Passagem de Ano e o Dia de Reis! Um Feliz 2018!


Semanas Anteriores




A RFM perto de ti